免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [原创] 离别的秋天 [打印本頁]

作者: 鸿雁南飞    時間: 2012-9-13 10:25     標題: 离别的秋天

我是最怕秋雨的。秋雨季节是悲凉的,萧条的。落叶缤纷的凄美,使人不知不觉的伤感。秋季的风更是凄冷的寒,撩起人无限的愁绪千丝万缕,怀念人的情愫满怀的惆怅。听秋风秋雨吹打落叶的声音,好似离人的秋歌轻声的低唱,不觉中思维的翅膀,滑翔在那一场难以忘怀的记忆......

很小的时候,我就失去了母亲,当我还没记住母亲的容颜时,她却成为了我日日夜夜在梦里的一个幻影,经常打湿枕巾的一个梦境。由于家境贫困,父亲无力承受即赡养老人还要哺育儿女的重担,无奈之下,把我送到了北方的姑姑家。忘怀的离别之中,悲悲惨惨戚戚。

离别之际,父亲抱着我看了又看,亲了又亲,万般不舍地都融在他温暖的胸怀。我拼命搂住父亲的脖颈象搂住一棵苍天大树,不愿离开他遮荫的华林。我看到父亲眼中的泪水,噙满眼眶之中,坚强的涌动着,饱含着多少不舍与无奈,挣扎与牵绊,有多少的辛酸与伤痛。

幼小的我还不明白什么是人生的从新开始,我只知道父亲将要离开我,踏上回归的路程,让我在这陌生的土地上独立成长。父亲把我放下来,我立刻紧紧握住他宽大的手掌,就像握住了整个世界,久久不愿松开,我知道松开手就松开了我的天堂。我狂呼的泪水,沁透着父亲的心房。   

此时正值秋季,落叶纷纷,秋雨纷纷,打湿着离别的愁绪。我的悲泣涸着秋雨一同哀鸣,难舍难分。我已不记得分开时的场景,是以一个怎样的姿态落下帷幕,也不记得秋雨是怎样送别父亲心酸的身影。我知道对父亲的思念从此定格在了飘雨的秋季。

作者: 回首揽月    時間: 2012-9-13 16:32

秋雨连绵情幽幽,秋风吹来泪水流。追思儿时家境苦,魂牵梦绕心中留。
作者: 回首揽月    時間: 2012-9-13 16:39

离别的秋天,撩起了愁绪万千,一种悲凉燃起无限而又遥远的记忆。其实,如果全面的看秋天,它虽有秋雨绵绵,秋风萧瑟;但是,也有金黄硕果,中秋团圆的那种无与伦比的美~~
作者: 回首揽月    時間: 2012-9-13 16:44

又像在纪实,又像在抒情;一篇委婉凄美的故事,描述了秋天的景象,秋天的记忆,秋天的思念......欣赏~~
作者: 丁向阳    時間: 2012-9-20 17:15

凄婉的故事,难舍的亲情~化作犹如秋雨般的眼泪,令人心痛~···
作者: 马智玺    時間: 2012-9-20 21:44

天凉了,鸿雁要南飞, 这种离别之情也让我老泪横流。

歡迎光臨 旭园文化 (http://xywh.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.0.0