免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [原创] 学习舞蹈的心得体会 [打印本頁]

作者: 丝路花雨    時間: 2015-12-1 19:37     標題: 学习舞蹈的心得体会

退休后 ,觉得无所事事,不知该做些什么才会有意义。去年在朋友的鼓励下参加了社区舞蹈队,学跳民族舞。因不会跳没接触过,只是有时候看到一些跟我年龄相仿的同龄人在舞台上翩翩起舞,特别是看到他们脸上那自信的笑容,心里便顿生渴望:真的好想像他们那样,用优美的肢体语言展示心中的梦想,用优雅的舞步再属于自己的舞台上表达出内心的激情,我喜欢那种自信的感觉.我参加舞蹈队的目的是减肥、健身、娱乐、休闲、……都好,有一点我想大家的想法都是一致的既然来了,就要争取跳得更好。那么,怎么就能跳好了呢?

在刚开始的学习中,我体会到舞蹈不光是要能跟着节奏跳正确,更重要的是要在舞蹈中加入自己对音乐和舞种风格的理解,不仅要“形”到,更要“神”到,姿态往往比舞步更能显示一个人的舞蹈素养。在刚开始学习舞蹈的时候,我只是照着老师的样子,机械地模仿,没有加入对精髓的体会,动作便显木讷呆板、没有感染力。后来在队长和编导老师的悉心指导和自己的不断摸索中,才逐渐领悟到舞蹈时不仅要注意动作的规范标准,还应注重面部表情的配合,在每个动作中融入对音乐风格的独特理解,甚至要有所创新地适当加入自己个性化的东西,要熔铸感情,绝不能“邯郸学步”。

一直以来对舞蹈的爱好学习带给我很多的感触,也的确学到了不少的东西。强健了身体有了精气神,广交了朋友。

作者: 寸草春晖    時間: 2015-12-2 08:09

羡慕!!我们这里没有,呵呵,可惜,,,
作者: 丝路花雨    時間: 2015-12-3 20:30

谢谢您寸草春晖,不知你住在什么地方,如果方便就来加入我们舞蹈队,我们的队长编导还有姐妹们一定欢迎你的到来,我们的团队阳光充满正能量。
作者: 寸草春晖    時間: 2016-4-14 20:23

谢谢你,可惜现在没时间了,要照顾孩子学习,,
作者: 快乐佳人    時間: 2016-5-16 20:17

跳舞可以强身健体,应该积极参与。

歡迎光臨 旭园文化 (http://xywh.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.0.0